/
0/5

0 avis

Vive les lentilles ! : 40 recettes bio & créatives, salées & sucrées

Schernberg, Hélène. Auteur | Browaeys, Louise. Auteur

Edité par Terre vivante. Mens (Isère) , 2018

Des recettes sucrées ou salées, novatrices ou issues des traditions culinaires du monde entier, pour cuisiner les lentilles du petit déjeuner au dessert, avec des astuces pour les rendre digestes et faciles à cuire. Notamment dahl, risotto, salade, pain, soupe, burger, porridge, crumble, glace, smoothie ou encore pâte à tartiner. @Electre 2018

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Petit manuel de cuisine punk : pour ceux qui en ont ras la crête | Browaeys, Louise. Auteur

Petit manuel de cuisine punk : pour ceux qui en ont ras la crête

Browaeys, Louise. Auteur | Livre | Terre vivante. Mens (Isère) | 2020

Sélection : Grainotheque

Tapis de lecture : Dans un jardin | L'ilôt Livres

Tapis de lecture : Dans un jardin

L'ilôt Livres | Exposition | L'îlot Livres | 2011

Dans un jardin est un prétexte à la découverte d'ouvrages de littérature enfantine sur ce thème ou à chanter des comptines. Le conteur pourra faire évoluer ces histoires où ses comptines à travers les thèmes suivants : Animaux, Lé...

Expo : Comportements et solutions écologiques | Terre-Enjeux

Expo : Comportements et solutions écologiques...

Terre-Enjeux | Exposition | Terre-Enjeux | 2007

Dans l'objectif de mieux préserver l'environnement, cette exposition présente des comportements écologiques que tout un chacun peut mettre en place dans sa vie quotidienne.

Expo : Goûts et saveurs (Les) | Bodoni

Expo : Goûts et saveurs (Les)

Bodoni | Exposition | Bodoni | 2008

Cette exposition vous invite à découvrir les saveurs liées à la perception du goût : chaque panneau est une escale vers une sensation du goût et retrace l'historique des aliments cités. Acide-Aigre-Amer-Corsé- Epicé-Fumé-Pimenté-P...

Expo : Forêt (La) | Comme vous voulez

Expo : Forêt (La)

Comme vous voulez | Exposition | Comme Vous Voulez | 2010

Depuis toujours, la forêt offre à l'homme de multiples ressources. Elle est aussi un habitat, un lieu mystérieux ou hostile. Ce grand sujet est abordé avec différentes approches: la forêt et les arbres, la forêt et son bois, la fo...

Expo: A la découverte de l'agriculture | Comme vous voulez

Expo: A la découverte de l'agriculture

Comme vous voulez | Exposition | Comme Vous Voulez | 2011

L'agriculture occupe 62% de notre territoire. Elle a une influence sur l'évolution des paysages et des écosystèmes. Cette exposition présente l'agriculture d'aujourd'hui en survolant les différents sécteurs d'activités de ce grand...

Expo : Changements climatiques | Comme vous voulez

Expo : Changements climatiques

Comme vous voulez | Exposition | Comme Vous Voulez | 2015

Lors de la réunion des chefs d'état en décembre 2009 à Copenhague, les Nations-Unies ont souhaité encourager les gouvernements du monde entier à parvenir à une entente pour protéger les populations et la planète. Leur campagne sin...

Expo : Légumineuses (Les) |

Expo : Légumineuses (Les)

Exposition

Le terme légumineuses désigne les plantes cultivées pour la production de grains secs contenus dans une gousse. Certaines espèces sont consommées par l’humanité depuis plusieurs millénaires. Connues ou moins connues ces plantes pr...

Expo : Jardiner naturellement | Instants mobiles

Expo : Jardiner naturellement

Instants mobiles | Exposition | Instants mobiles | 2008

Cette exposition vous apprend à être un jardinier à la fois responsable et créatif. Aujourd'hui, jardiner c'est tenir compte de la nature telle qu'elle est, la respecter et ainsi respecter notre environnement.

potager de ma grand-mère (Le) : saveurs de légumes oubliés | Lafon, Bernard. Auteur

potager de ma grand-mère (Le) : saveurs de lé...

Lafon, Bernard. Auteur | Livre | Aubanel. Paris | 2005

Portraits d'une cinquantaine de légumes oubliés (tétragone, arroche, scorsonère, amour en cage, etc.) évoquant leur histoire et des anecdotes, suivis d'une quarantaine de recettes traditionnelles ou originales.

Légumes oubliés | Scotto, Elisabeth. Auteur

Légumes oubliés

Scotto, Elisabeth. Auteur | Livre | Chêne. Paris | 2009

Topinambour, ficoïde glaciale, rocambole, salsifis, autant de trésors oubliés qui réapparaissent sur les marchés. Pour retrouver le goût de ces légumes anciens, 80 recettes savoureuses.

Future of food (The) | Koons Garcia, Déborah. Monteur

Future of food (The)

Koons Garcia, Déborah. Monteur | Document vidéo | Mk2. Paris | 2005

Après trois ans de travail, Déborah Koons Garcia dispose ici brillamment toutes les pièces du puzzle et nous montre très clairement avec quelle rapidité notre système alimentaire se transforme sans qu'on en mesure réellement l'amp...

Small is beautiful | Fouilleux, Agnès. Monteur

Small is beautiful

Fouilleux, Agnès. Monteur | Document vidéo | Les Films Bonnette et Minette. Saint-Martin en Vercors | 2010

Pourquoi, comment et au profit de qui la production agricole s'est-elle industrialisée au point de désertifier les campagnes, d'empoisonner l'eau et les sols, de stériliser les paysages, de confisquer les semences et d'affamer des...

Légumes anciens & oubliés | Chemorin, Marie. Auteur

Légumes anciens & oubliés

Chemorin, Marie. Auteur | Livre | First. Paris | 2011

Sélection de 50 recettes réalisées à base de légumes d'autrefois à redécouvrir : tempura de crosnes, soupe de potimarron aux noisettes, pot-au-feu de canard aux légumes anciens, compotée de patate douce, abricot et sésame...

Produire ses semences pour le jardin : légumes, herbes aromatiques, fleurs sauvages ou cultivées | Ortner, Marlies. Auteur

Produire ses semences pour le jardin : légume...

Ortner, Marlies. Auteur | Livre | Plage (la). Sète (Hérault) | 2011

150 variétés de légumes, herbes aromatiques, fleurs sauvages et fleurs du jardin sont présentées et illustrées, avec des explications pas à pas pour produire des semences : récolte, nettoyage, stockage, etc.

Monde selon Monsanto (le) | Robin, Marie-Monique. Monteur

Monde selon Monsanto (le)

Robin, Marie-Monique. Monteur | Document vidéo | Arte | 2008

Monsanto (leader mondial des OGM) est l'une des entreprises les plus controversées de l'histoire industrielle... Depuis sa création, en 1901, la firme a accumulé les procès en raison de la toxicité de ses produits mais se dit aujo...

moissons du futur (Les) | Robin, Marie-Monique. Monteur

moissons du futur (Les)

Robin, Marie-Monique. Monteur | Document vidéo | Arte Vidéo | 2012

Dans ce dernier volet de sa trilogie, M-M.Robin présente les alternatives, développées autour de la notion d'agroécologie, pour pallier à la crise alimentaire que l'industrie chimique n'a pu empêcher... Des citoyens, des agriculte...

Graines et fruits : une histoire botanique, poétique et gourmande | Grundmann, Emmanuelle. Auteur

Graines et fruits : une histoire botanique, p...

Grundmann, Emmanuelle. Auteur | Livre | Rouergue. Arles (Bouches-du-Rhône) | 2012

Histoire, identification et utilisation des graines, noix et fruits en un tour du monde illustrant la biodiversité et les stratégies de l'homme pour se les approprier. Offrant principes actifs, vertus culinaires ou beauté esthétiq...

Sacrée croissance ! | Robin, Marie-Monique. Monteur

Sacrée croissance !

Robin, Marie-Monique. Monteur | Document vidéo | Arte Vidéo | 2014

Qu'est-ce que la croissance? Comment ce concept s'est imposé comme un dogme intangible? Y-a-t-il des alternatives théoriques et pratiques à la croissance? C'est à ces questions que ce film tente de répondre en retraçant l'histoire...

petit traité Rustica des plantes vivaces (Le) | Beauvais, Michel. Auteur

petit traité Rustica des plantes vivaces (Le)...

Beauvais, Michel. Auteur | Livre | Rustica. Paris | 2015

Des fiches, classées par saison, présentant des variétés de plantes vivaces, offrent une palette d'idées pour décorer son jardin. Electre 2015

Je prépare mon potager d'hiver : semer au bon moment pour récolter... jusqu'à Pâques ! | Leclerc, Blaise. Auteur

Je prépare mon potager d'hiver : semer au bon...

Leclerc, Blaise. Auteur | Livre | Terre vivante. Mens (Isère) | 2016

Un guide pour réussir son potager en hiver : conseils, calendriers de semis, techniques de jardinage et de récolte (protections, paillages, conservation, etc.). Avec 20 fiches qui présentent des légumes de cette saison. Electre 20...

Sélection : 2021-Légumineuses

céréales (Les ) : c'est trop bon ! | Madani, Catherine. Auteur

céréales (Les ) : c'est trop bon !

Madani, Catherine. Auteur | Livre | Minerva. Genève (Suisse) | 2009

40 recettes à base de céréales (blé, épeautre, maïs ou quinoa), avec des conseils pour obtenir le bon degré de cuisson.

Barres de céréales : muesli et granola maison | Khoo, Rachel. Auteur

Barres de céréales : muesli et granola maison...

Khoo, Rachel. Auteur | Livre | Marabout. Paris | 2010

Présentation de quelque 35 recettes faciles de muesli, à base de céréales et de fruits secs. Avec des conseils pour apprendre à les conserver et pour fabriquer soi-même ses propres barres de céréales.

Bible des boulettes (La) : 500 recettes à vous rouler par terre ! | Brown, Ellen. Auteur

Bible des boulettes (La) : 500 recettes à vou...

Brown, Ellen. Auteur | Livre | Ed. de l'Homme. Montréal | 2010

Tout le monde raffole des boulettes! Parce qu'elles se prêtent à toutes les sauces et qu'elles permettent de faire des plats de qualité qui ne coûtent pas une fortune. Les recettes de ce livre rivalisent d'originalité les unes ave...

Boulettes & galettes sans viande | Catz, Clémence. Auteur

Boulettes & galettes sans viande

Catz, Clémence. Auteur | Livre | Plage (la). Paris | 2014

30 recettes de boulettes et de galettes sans viande, aux céréales (polenta, riz à la mozzarella), aux légumineuses (châtaignes, lentilles), aux légumes (courge, curcuma), et bien sûr sucrées.

Flocons d'avoine & d'ailleurs | Bertrand, Laurence. Auteur

Flocons d'avoine & d'ailleurs

Bertrand, Laurence. Auteur | Livre | Plage (la). Paris | 2014

30 recettes salées ou sucrées pour préparer des galettes, des soupes, des pains, etc., avec des flocons de céréales ou de légumineuses. Electre 2014

guide Terre vivante des légumineuses (Le) : culture, atouts santé et bonnes recettes | Aspe, Pascal

guide Terre vivante des légumineuses (Le) : c...

Aspe, Pascal | Livre | Terre vivante. Mens (Isère) | 2016

Des conseils de culture et plus de 150 recettes de cuisine à base de légumineuses (haricots, pois, fèves, pois chiches, etc.). Avec des informations nutritionnelles. Electre 2016

légumes secs (Les) : haricots, pois et lentilles |

légumes secs (Les) : haricots, pois et lentil...

Livre | Ullmann. Cologne (Allemagne) | 2016

Des recettes traditionnelles et des créations originales pour cuisiner les légumineuses, aliments riches en fibres, en protéines, en minéraux et en vitamines. Avec des idées de soupes, de salades, de plats principaux et de dessert...

Nature, simple, sain et bon : céréales & légumineuses | Ducasse, Alain. Auteur

Nature, simple, sain et bon : céréales & légu...

Ducasse, Alain. Auteur | Livre | Ed. Alain Ducasse. Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) | 2016

Une sélection de 70 recettes réalisées à partir de céréales et de légumineuses, pour redécouvrir les pois chiches, le boulgour, les lentilles ou encore le quinoa. Electre 2016

Protéines vertes : tofu, azukis, pois chiches, lentilles | Berg, Cécile. Auteur

Protéines vertes : tofu, azukis, pois chiches...

Berg, Cécile. Auteur | Livre | Plage (la). Paris | 2017

Ces recettes à base de légumineuses sont accompagnées d'une présentation des qualités nutritives des haricots secs, des lentilles, des pois cassés, et autres légumineuses. @Electre 2017

Céréales & légumineuses : 100 recettes pour se faire du bien |

Céréales & légumineuses : 100 recettes pour s...

Livre | Hachette Pratique. Vanves (Hauts-de-Seine) | 2017

100 recettes aux céréales, graines et légumineuses, notamment des rillettes de saumon aux lentilles corail, des toasts de seigle au poisson fumé et un gâteau de polenta grillé aux fraises. Avec des QR codes pour chaque recette per...

Aquafaba | VeganPower, Laura. Auteur

Aquafaba

VeganPower, Laura. Auteur | Livre | Plage (la). Paris | 2017

25 recettes employant le jus de cuisson de légumineuses comme les haricots ou les pois chiches pour remplacer les oeufs dans diverses recettes comme les îles flottantes, la mousse au chocolat, les macarons ou la tarte au citron me...

On mange quoi ce soir ? : spécial green : 80 recettes à base de légumes et légumineuses faites en 20 minutes pour les soirs de semaine | Gabet, Sylvia. Auteur

On mange quoi ce soir ? : spécial green : 80 ...

Gabet, Sylvia. Auteur | Livre | Martinière (La). Paris | 2017

Une sélection de 80 recettes à base de légumes et légumineuses. @Electre 2017

Vive les lentilles ! : 40 recettes bio & créatives, salées & sucrées | Schernberg, Hélène. Auteur

Vive les lentilles ! : 40 recettes bio & créa...

Schernberg, Hélène. Auteur | Livre | Terre vivante. Mens (Isère) | 2018

Des recettes sucrées ou salées, novatrices ou issues des traditions culinaires du monde entier, pour cuisiner les lentilles du petit déjeuner au dessert, avec des astuces pour les rendre digestes et faciles à cuire. Notamment dahl...

Grand livre des salades (Le) |

Grand livre des salades (Le)

Livre | Hachette Pratique. Vanves (Hauts-de-Seine) | 2020

160 recettes de salades à base de céréales, de légumineuses, de fromage, de poisson et de viande. @Electre 2020

Merveilleuses légumineuses : haricots, lentilles, pois chiches & Cie | Pastor Martinez, Nuria. Auteur

Merveilleuses légumineuses : haricots, lentil...

Pastor Martinez, Nuria. Auteur | Livre | Cuisinières (Les). Lyon | 2020

Sous la forme d'un carnet manuscrit, une soixantaine de recettes à base de légumes, originales et faciles à réaliser : fèves ou cornilles, lentilles vertes ou corail, pois chiches ou cassés. @Electre 2020

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs