Le bonheur est dans l'assiette - En Chine avec Dai Jianjun
- Réalisateur
- Résumé
-
À Hangzhou, dans la province du Zhejiang, Dai Jianjun met tout son cœur à préserver les anciennes doctrines alimentaires qui constituent la diététique chinoise, un art qui se perd et qu’il cherche à sauvegarder. Cela passe par la protection des produits agricoles en péril, par l’établissement de restaurants dédiés aux cuisines traditionnelles, mais aussi par la création d’une grande ferme expérimentale : c’est Gong Geng Shu Yuan, le paradis terrestre de Dai Jianjun, correspondant rural de son célèbre restaurant de Hangzhou, le Manoir de Long Jing . Tour à tour à Hangzhou et à Suichang, nous suivons Dai et ses amis dans leurs recherches gastronomiques et leurs visites aux producteurs.
- Type de support matériel
-
Vidéo en ligne
-
- Langue :
-
français
-
- Durée :
-
00h43
-
- Version :
-
VOF
-
- Date de publication :
-
07/11/2012