Sauces, chutneys & marinades
Edité par Hachette Pratique , 2016
- 70 recettes classiques ou plus originales - Des idées d'utilisation et de variantes - Toutes les recettes de base expliquées en pas à pas. Une sauce, c'est ce qui sublime un plat. Auparavant, les grandes brigades de cuisine étaient organisées en "parties" : la viande, le poisson, le garde-manger, la pâtisserie et les sauces, avec un chef saucier au même titre qu'un chef pâtissier ! C'est dire l'importance des sauces dans notre patrimoine culinaire ! Aujourd'hui, on trouve dans nos supermarchés des sauces toutes faites. Mais rien ne vaut une sauce faite maison ! Il suffit parfois d'un simple trait de jus de citron, d'une pincée d'une épice ou de quelques feuilles d'une herbe pour obtenir une sauce exceptionnelle ! Dans ce livre, vous trouverez des recettes classiques - sauce aïoli, sauce béarnaise, sauce bordelaise, etc - ou plus originales - rougaïl de tomates, vinaigrette à la framboise, sauce à l'encre de seiche, sauce gremolata, etc - mais aussi des chutneys, des idées de marinades et beaucoup d'astuces et de variantes pour vous faciliter leur préparation. Bref, lancez-vous et n'oubliez pas le pain pour saucer !