/
0/5

0 avis

Sauces, chutneys & marinades

Feller, Thomas

Edité par Hachette Pratique , 2016

- 70 recettes classiques ou plus originales - Des idées d'utilisation et de variantes - Toutes les recettes de base expliquées en pas à pas. Une sauce, c'est ce qui sublime un plat. Auparavant, les grandes brigades de cuisine étaient organisées en "parties" : la viande, le poisson, le garde-manger, la pâtisserie et les sauces, avec un chef saucier au même titre qu'un chef pâtissier ! C'est dire l'importance des sauces dans notre patrimoine culinaire ! Aujourd'hui, on trouve dans nos supermarchés des sauces toutes faites. Mais rien ne vaut une sauce faite maison ! Il suffit parfois d'un simple trait de jus de citron, d'une pincée d'une épice ou de quelques feuilles d'une herbe pour obtenir une sauce exceptionnelle ! Dans ce livre, vous trouverez des recettes classiques - sauce aïoli, sauce béarnaise, sauce bordelaise, etc - ou plus originales - rougaïl de tomates, vinaigrette à la framboise, sauce à l'encre de seiche, sauce gremolata, etc - mais aussi des chutneys, des idées de marinades et beaucoup d'astuces et de variantes pour vous faciliter leur préparation. Bref, lancez-vous et n'oubliez pas le pain pour saucer !

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Sauces, chutneys & marinades : 60 recettes élaborées avec amour pour accommoder et sublimer vos plats | Feller, Thomas. Auteur

Sauces, chutneys & marinades : 60 recettes él...

Feller, Thomas. Auteur | Livre | Hachette Pratique. Vanves (Hauts-de-Seine) | 2023

Soixante recettes de sauces, chutneys et marinades, des grands classiques comme la mayonnaise et la béarnaise aux plus originales comme les pickles de courgettes ou le chutney d'abricots. Avec toutes les indications pour choisir l...

Provence : 65 recettes ensoleillées et chantantes, élaborées avec amour | Payany, Estérelle. Auteur

Provence : 65 recettes ensoleillées et chanta...

Payany, Estérelle. Auteur | Livre | Hachette Pratique. Vanves (Hauts-de-Seine) | 2023

Soixante recettes typiques du sud de la France : bouillabaisse, soupe au pistou, aïoli garni, mouna, entre autres. Avec des conseils et des astuces techniques. @Electre 2023

Desserts aux légumes : des desserts plus sains avec de nouvelles saveurs | Strouk, Noémie. Auteur

Desserts aux légumes : des desserts plus sain...

Strouk, Noémie. Auteur | Livre | Larousse. Paris | 2015

50 recettes de desserts aux légumes : éclairs tomate framboise, gâteau chocolat et courgette, crème brûlée panais et amandes, barres de céréales à la patate douce et quinoa soufflé, muffins aux haricots blancs, scones potiron et r...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs