/
Nouveauté
0/5

0 avis

chocolat (Le)

Ledu, Stéphanie. Auteur | Balicevic, Didier. Illustrateur

Edité par Milan jeunesse. Toulouse , 2010

Ce documentaire sur papier indéchirable aborde tous les aspects du chocolat : plantation des cacaoyers, récolte des cabosses, séchage des fèves de cacao, acheminement d'un pays à un autre, torréfaction des fèves, extraction du beurre de cacao, fabrication du chocolat tel qu'on le mange, et son histoire, des Aztèques au monde contemporain.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

oeufs (Les) | Ledu, Stéphanie. Auteur

oeufs (Les)

Ledu, Stéphanie. Auteur | Livre | Milan jeunesse | 2019

Un album sur le thème de l'oeuf et des ovipares qui en pondent (poules, oiseaux, insectes, reptiles ou encore poissons). Ses utilisations variées en cuisine sont expliquées ainsi que sa symbolique, notamment à Pâques. @Electre 202...

Seconde Guerre mondiale (La) | Ledu, Stéphanie. Auteur

Seconde Guerre mondiale (La)

Ledu, Stéphanie. Auteur | Livre | Milan jeunesse. Toulouse | 2025

La Seconde Guerre mondiale expliquée aux plus petits, de l'invasion de la Pologne par les Allemands à la Libération, en passant par la France de Vichy, la Résistance, Pearl Harbor ou le Débarquement.

ver de terre (Le) | Ledu, Stéphanie. Auteur

ver de terre (Le)

Ledu, Stéphanie. Auteur | Livre | Milan jeunesse. Toulouse | 2025

Une présentation du ver de terre et de son rôle essentiel. Il creuse en effet des galeries qui enrichissent le sol et aèrent la terre, aidant les plantes à bien pousser.

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs