500 [Cinq cents] plantes comestibles : histoire, botanique, alimentation
Edité par Delachaux et Niestlé. Paris , 2013
        Après un rappel sur le rôle de l'alimentation végétale dans l'histoire humaine présente les principales espèces de plantes cultivées pour l'alimentation : prune, grenade, raisin, ail, igname, pomme de terre, câpre, orge, laurier, girofle, etc. Avec pour chacune une histoire de sa culture, une description botanique et une présentation de son intérêt culinaire.
    
![500 [Cinq cents] plantes comestibles : histoire, botanique, alimentation |](https://marketplace.archimed.fr/Cover/CG25/MONO/6JkVp-bLfZ2Ob5YBRPjOsA2/978-2-603-01933-7/MEDIUM?fallback=https%3a%2f%2fmediatheque.doubs.fr%2fui%2fskins%2fdefault%2fermes-front%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_MEDIUM.png) 
                                 
                                 
                                